/
/
“بوليفارد رياض سيتي” يأخذ زوّاره في رحلة صناعة الشوكولاته

“بوليفارد رياض سيتي” يأخذ زوّاره في رحلة صناعة الشوكولاته

ديسمبر 3, 2021
Share on linkedin
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

جذبت فعالية شوكليت فاكتوري “آني وداني” في “بوليفارد رياض سيتي”، إحدى مناطق موسم الرياض 2021، اهتمام الزوار حينما أتيح لهم التعرف على رحلة صناعة الشوكولاته، المكونة من سبع مراحل، حيث يكسب أكثر من 1200 زائر يوميًا معلومات تفصيلية عن تلك الصّنعة وسط الاستمتاع بمذاقها الطازج.
ويمكن حجز تذاكر الدخول إلى الفعالية التي تستمر حتى الـ 31 من ديسمبر الجاري عبر الرابط: https://tickets.riyadhseason.sa/ar/d/804/chocolate-factory.
ويقدم مشرف الفرع مشاري الفريجي في فعالية شوكليت فاكتوري “آني وداني”، شرحًا تفصيليًا لمراحل رحلة صناعة الشوكولاته، التي تتراوح مدتها بين عشر دقائق و15 دقيقة، حيث يدخل إلى الفعالية بين 7 و12 زائرًا في الرحلة الواحدة، التي تبدأ بالتقيد بعناصر الأمن والسلامة، وأسئلة تتعلق بالحساسية من مكونات الشوكولاته.
وفي المرحلة الثانية، يتحدث مسؤول الرحلة عن لمحة تاريخية عن شجرة الكاكاو، التي يعود اكتشافها إلى نحو 4 آلاف عام من قبل قبائل المايا، وهي قبائل هندية كانت تعيش في جنوب أمريكا الشمالية، ويتراوح طول شجرة الكاكاو بين 3 و5 أمتار، ويُجنى محصولها مرتين في السنة خلال شهري مايو ونوفمبر، ثم تُستخرج الحبوب من الثمرة، وتُوضع في ألواح خشبية لتنقيتها من الشوائب، وبعدها يُوضع عليها ورق الموز لامتصاص الرطوبة التي تمثل 80% منها، وبعدها تُجفف تحت أشعة الشمس لثلاثة أيام.
وتتضمن المرحلة الثالثة شرحًا عن ماكينة “المايكرون”، وهي آلة لخلط الحليب والسكر مع معصور الشوكولاته ليتكون السائل، ومن بعدها تذهب إلى الطاهي أو الشيف لتكوين القوالب لأنواع عدة، منها: “دارك، وايت، روبي”، حسب درجات التحميص، ومن بعد ذلك تنتقل إلى ماكينة التغطيس، وهي خط إنتاج طولي خاص بالبسكويت، برحلة تستغرق بين 40 ثانية إلى دقيقة، تتشكل فيها الشوكولاته.
وأشار مشاري الفريجي إلى أن المرحلة الخامسة تتعلق بمكينة “الغاليليو”، المسماة على اسم العالم الفيزيائي الإيطالي المعروف غاليليو، حيث تشبك بالأذرع المغناطيسية وتخرج منها قوالب متعددة، منها: الكرة، الدب، بيضة الديناصور. وهناك أشكال تكون حسب الطلب، كقالب خروف عيد الأضحى المبارك، وغيره.
وأضاف أن المرحلة السادسة تشمل مكينة “الكوتنج” لمنتجات الدراجيه، وهي: البندق والفستق وغيرهما من المكسرات، فيما تشمل المرحلة السابعة الأخيرة العرض في الكافيات وسوق المنتجات التي تحوي العديد منها، من بينها 80% حصرية في فرع “بوليفارد رياض سيتي”، وتبدأ أسعارها من 25 ريالًا حسب الكمية.

Share on print
إطبع هذه الصفحة

أخبار ذات صلة

ديسمبر 28, 2021
يفتتح موسم الرياض في الأول من يناير 2022م، معرض “نقوة” في منطقة “واجهة الرياض”، إحدى مناطق موسم الرياض 2021، حيث يتخصص “نقوة” في انتقاء أفضل المنتجات العالمية في: عالم الموضة، [...]
أخبار, تصريحات صحفيه, متميز
ديسمبر 28, 2021
تثبت فعاليات موسم الرياض 2021، أن تعدد المتاهات في مناطقها لا يعني تطابق تجاربها، فحيثما توجه الزوار يجدون بانتظارهم تشويقًا مضاعفًا ومتعة تتجدد بمحاكاة كل متاهة لأجواء منطقتها، إذ تمثل [...]
أخبار, تصريحات صحفيه, متميز
ديسمبر 28, 2021
يشعر زوار منطقة “جاردن” في “بوليفارد رياض سيتي”، إحدى مناطق موسم الرياض 2021، بأنفاس تجذبهم نحو المنطقة الخضراء المسوّرة، وما إن يضعوا أقدامهم على عتباتها حتى يجدوا عبق الجزر الاستوائية [...]
أخبار, تصريحات صحفيه, متميز
ديسمبر 28, 2021
يفتتح موسم الرياض في الأول من يناير 2022م، معرض “نقوة” في منطقة “واجهة الرياض”، إحدى مناطق موسم الرياض 2021، حيث يتخصص “نقوة” في انتقاء أفضل المنتجات العالمية في: عالم الموضة، [...]
أخبار, تصريحات صحفيه, متميز
ديسمبر 28, 2021
تثبت فعاليات موسم الرياض 2021، أن تعدد المتاهات في مناطقها لا يعني تطابق تجاربها، فحيثما توجه الزوار يجدون بانتظارهم تشويقًا مضاعفًا ومتعة تتجدد بمحاكاة كل متاهة لأجواء منطقتها، إذ تمثل [...]
أخبار, تصريحات صحفيه, متميز
ديسمبر 28, 2021
يشعر زوار منطقة “جاردن” في “بوليفارد رياض سيتي”، إحدى مناطق موسم الرياض 2021، بأنفاس تجذبهم نحو المنطقة الخضراء المسوّرة، وما إن يضعوا أقدامهم على عتباتها حتى يجدوا عبق الجزر الاستوائية [...]
أخبار, تصريحات صحفيه, متميز

بحث

بحث